科技政策/计划

韩国全面扶持基于未来新技术的ICT融、复合型项目

发行日 : 2019 / 08 / 16

韩国科学技术信息通信部(以下简称“科技部”)731日最终选定并推进18个“2019ICT创新企业技术开发扶持项目”。

  ICT创新企业技术开发扶持项目”,旨在应对第四次工业革命,针对ICT中小企业,支持基于ICT未来新技术的融复合技术开发。新项目自2019年开始推进,为提高扶持项目的技术开发和商业化成果,分两个阶段进行:第一阶段,事前规划阶段,为期3个月;第二阶段,技术开发阶段,为期18个月。

项目双轨并行:其一为扶持ICT新市场开拓,旨在开拓ICT与其他行业间融复合领域的新市场,2年内最高投入资金7 . 5亿韩元;其二为扶持ICT核心技术升级,旨在升级ICT 6大技术领域的技术及加强其基础,2年内最高投入资金4 . 5亿韩元。

科技部于今年12日进行了项目公告,3月份选定了第一阶段的40个规划项目,此次对第一阶段通过的项目进行了审查,确定了第二阶段的技术项目。在韩国国内ICT产业界的高度关注下,209个项目进行了激烈的竞争,竞争率为11 . 6:1

为了提高商业化成功率,事前规划阶段周密地制定了商业化具体战略、专利战略等。必要时可通过利用事前规划服务的专业机构,全面、具体地制定第二阶段的技术开发计划。根据第一阶段所确定项目的事前规划执行情况,评价技术开发和商业化详细战略的优越性,最终确定了第二阶段的扶持项目。在未来18个月内,对所确定项目,将进行技术开发扶持。

此次确定的项目,包括:建设领域现场支援和远程协作,开发基于扩展现实(XR)的智能(AI)管理支援系统(ICT+制造);为截肢、瘫痪的残疾人,开发自主式智能医疗保健系统(ICT+医疗)等。预计通过基于未来新技术的融复合,引领产业领域的智能化、高端化。

科技部相关人士表示,在积极、主动应对第四次工业革命中,具有潜力和技术竞争力的ICT领域创新中小企业的作用至关重要。

希望通过此项目,国内的ICT中小企业能够提高技术开发能力,不断成长,为构建坚实的ICT产业生态体系做出贡献。

 

信息来源:https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2104257

发布机构:科技信息通信部

发布时间:2019.7.30