科研动态

韩国信息通信水平再度世界领先

发行日 : 2015 / 12 / 31

   据国际电信联盟(ITU) 11月发布的报告显示,2015年,韩国时隔两年重返全球167个国家和地区的信息通信技术发展指数(ICT Development Index)首位, 这一指数代表了网络及手机普及率。

   ICT发展指数分为ICT接入、ICT使用以及ICT技能三大板块,韩国的综合指数是首位。

   未来创造科学部崔在裕副部长参加了11.30日~12.2日在日本广岛召开的ICT指标会议,他在获奖感言中表示韩国将会进一步与发展中的ITU会员国分享韩国ICT发展经验和教训。并且会以领先于世界的ICT基础设施为基础,加快ICT和其他产业的融合速度,集中政府的政策力量,使韩国成为网络经济强国。

   今后,未来创造科学部将继续加强与ITU的研究合作,使ICT发展指数能够更加准确地测定和评价快速变化的ICT技术和服务,并会继续与在ICT数据收集和分析中存在困难的发展中国家扩大合作,以便于提高他们的ICT水平。

详见图表《韩国2014~15年度 ICT发展指数的综合评价指标(IDI)排名变化》。

资料来源: 韩国未来创造科学部

47 Views