科技政策/计划

韩国产业部:推进装备+技术+教育一站式支援计划

发行日 : 2020 / 08 / 28

据产业界25日透露,韩国产业通商资源部将从明年开始推进“产业创新技术支援平台项目”。以全国研究基础中心为中心,挖掘能够解决企业困难的新服务,并将其课题化,以装备支援、技术支援、技术教育等一站式服务形式支援企业。

韩国产业部从2011年开始以“强化技术竞争力”和“培育地区新产业”为目的,对隶属于技术园(TP)、研究所、大学的240多个中心进行了2兆韩元(约合120亿人民币)以上的研究基础投资。政府的方针是,将此作为支撑中坚、中小企业成长的根据地。

此次项目是去年11月韩国产业部公布的材料、零部件、装备测试台扩充项目的延长线。中小企业等需求者很容易接近材料、零部件、装备测试台,因此将重点放在用较少的预算提供可以运用尖端研究装备和高级人才的基础上。

此前,中小企业为了利用特定设备,需要一一确认所在根据地,因此不仅需要相当长的时间,而且设备启动率也很低。产业部的构想是,改善这一状况,制作一种“服务地图”,以便便于确认和利用各个工程的相关设备。预计,为企业将多种装备用于研究开发(R&D),提供信息、提供预约服务等的在线网站“e-Tube”也将大幅进行改编。

产业部最近为了推进此次项目,开始与韩国产业技术振兴院(KIAT)进行实际需求调查工作。 KIAT计划到下月为止,对汽车运输、原材料零部件、电器电子、生物医疗、机械机器人、造船海洋等相关产品进行调查。将综合各企业主力产品开发工程上的困难和政府支援要求事项,传达给产业部。今年11月,将以这样的调查结果为基础,企划企业支援服务,同时运营各行业研究基础中心协议会。明年3月,将正式启动企业支援服务。

信息来源:https://www.etnews.com/20200825000198?mc=em_005_0001

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.08.25