科技政策/计划

韩国产业部正式启动新能源和可再生能源集成化园区制度

发行日 : 2021 / 08 / 27

韩国产业通商资源部(下称韩国产业部)8月25日表示,已经开始受理新能源和可再生能源集成化园区制度申请。

新能源和可再生能源集成化园区是地方政府主导选址,事先确保可接受、环境性,加快推进超过40兆瓦的新能源和可再生能源发电项目的区域。随着去年10月新能源和可再生能源法施行令的修订,法律依据得以制定。如果地方自治团体申请并指定集成化园区,韩国产业部将在最高0.1的范围内赋予地方自治团体新能源和可再生能源供应认证书(REC)加权值。

韩国产业部还制定了“集成化园区指南”,用于帮助地方自治团体准备集成化园区。此次制定的集成化园区指导方针反映了制度实施后地方自治团体的咨询事项和相关团体的要求事项。

韩国产业部将向地方自治团体分发此次指导方针,并支持地方自治团体推进集成化园区。计划运营集成化园区制度,完善改善事项。下个月修改集成化园区告示,反映此次方针民官协议会组成、运营事项等主要内容。

信息来源:https://www.etnews.com/20210825000058

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.08.25