科技政策/计划

韩国产业通商资源部成润茂部长:K-Bio是经济支柱,应积极支持

发行日 : 2020 / 05 / 22

韩国政府为了支持因新型肺炎病毒(COVID-19)事件而成为韩国经济新支柱的生物健康产业,决定积极改善限制等。

产业通商资源部长官成润茂(音)19日在仁川经济自由区厅举行“第4次后疫情产业战略对话”时做出了上述表示。

该活动是为讨论后疫情时代韩国跃升为生物先导国家的推进战略而准备的。三星生物制剂公司(Samsung BioLogics),Celltrion,DM生物,扬森疫苗等生物企业首席执行官(CEO)和仁川,忠北经济自由区厅,大韩贸易投资振兴公社等相关机构出席了会议。

成部长在发言中表示:“在全球市场低迷的情况下,生物、健身领域的出口因COVID-19诊断设备等需求的扩大而大幅增加”,“生物健身产业正在成为我国经济的新支柱”。

实际上,生物、健身领域的出口额最近连续8个月保持增长。在全世界范围内,“ COVID-19”的扩散达到顶点的4月,出口额达到了10亿9千万美元,创下历史最高纪录。这比去年4月(8亿4千万美元),增加了29.0%。

部长强调:“政府会支持COVID-19治疗剂及疫苗的开发,通过K-防疫模式的国际标准化,传播K-Bio和K-防疫品牌价值。”

同时承诺通过改善限制,支持创造新市场。

成部长特别表示:“将更积极地利用监管沙盒制度,扩大生物企业在市场上测试新产品和新技术的机会。”所谓监管沙盒,是指在推出新产品、新服务时,在一定时间内免除现有规制的制度。

此外,成部长还提到,将通过资助原材料和装备的国产化,设立生物工程人力培养中心等,打造生物产业创新生态系统。

仁川和忠北经济自由区厅也在会上发表了包括原材料供应企业和重点引进研究开发企业等内容的各地区生物产业活性化方案。

与会企业家表示,全球生物市场发展迅速,生物专业人才不足,希望建立专门的培养人才中心。他们还建议积极放宽限制,“生物产业特性上有很多限制,市场很难开拓。”

有观点认为,要打破COVID-19导致的投资萎缩状况,必须扩大税收优惠等投资激励措施。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200519063000003?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.19