科研动态

韩国主导5G通信技术标准开发

发行日 : 2016 / 08 / 02

          2016年 7月26~28日,亚太电信组织2019年世界无线电通信大会第一次筹备组会议(APG19-1)在中国成都召开。韩国情报通信技术协会(TTA)Gyu-Jin Wi博士当选为“APG-19总会主席”,韩国国立电波研究院(RRA)技术标准科科长金敬美(音)被选为“WP2(移动通信工作组)议长”。

    与以往几个大国主导WRC不同的是,近来对于像APG这样的地区机构(目前6个),筹备会议议长被赋予了更强的地区代表性。考虑到APG议长的影响力逐步增大这一情况,此次APG主席团的当选也恰恰反映了韩国在WRC-19领域做出了积极贡献。值得一提的是,在决定5G标准更新换代的WRC-19和APG-19总会主席以及工作组(WP2)对5G通信技术的专业的详细的讨论中,韩国专家都发挥了重要作用,可以说韩国将会促进国际标准的更新换代。

    此次当选的APG-19主席团(主席、副主席2人,6个工作组议长等)精心策划了此次的WRC-19会议,“到2019年为止,将会召开5次会议,其中4次会议(2018年)将在韩国召开”。

【6个地区机构:PT(亚太)、CEPT(欧盟)、CITEL(美洲)、ASMG(中东)、ATU(非洲)、RCC(独立国家联合体)】
资料来源:韩国未来创造科学部