科技政策/计划

韩国中小风险企业部:开始构建可提供智能型工厂综合信息的窗口

发行日 : 2020 / 09 / 25

23日, 韩国中小风险企业部表示,将构建“智能工厂数码资料室”,以多种视觉形式向对智能工厂感兴趣的中小企业和国民提供有关智能工厂的综合信息。

中小风险企业部支持中小企业构建“智能工厂新构建及高度化、大中小相生型智能工厂、数据基础智能工厂构建”等多种类型的智能工厂,为了有效进行支持和管理,一直运营智能工厂工作管理系统。

智能工厂工作管理系统以智能工厂工作支持和工作管理为中心进行运营,存在的问题是难以感受到智能工厂的构建效果或很难轻易得到需求者所希望的构建事例信息。

对此,中小风险企业部为了建立任何人都可以轻易接触并获得智能工厂信息的综合服务窗口,将推进“智能工厂数码资料库”的构建工作。

“智能工厂数码资料室”将于9月开始正式进入构建阶段。之后通过试运营反映国民多种意见,继12月第1次开放后,将于2021年2月最终开放。

通过该服务,可以轻易找到智能工厂介绍和智能工厂构建事例、智能工厂现状及成果等信息,提供以视觉性气泡图为基础的智能工厂综合信息服务。

与此同时,以视觉化的多种信息为基础,提供需要构建智能工厂的供需企业可以轻易确认供应企业的信以及供需企业和供需企业的匹配服务。

信息来源:https://www.boannews.com/media/view.asp?idx=91403&kind=

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.09.24