科技政策/计划

韩国一站式解决信息保护企业的实际问题

发行日 : 2019 / 10 / 18

2019年9月19日,韩国科学技术信息通信部(以下简称“韩国科技部”)与韩国互联网振兴院(以下简称“KISA”)、韩国信息保护产业协会在板桥企业支援中心的信息保护园区内设立“信息保护企业一站式支持中心”,并聘请信息保护领域的89名知名专家为导师。

该一站式支持中心通过导师团队,不仅随时为信息保护企业提供咨询,同时也为信息保护领域人员提供了一个方便快捷的交流平台。

信息保护企业在开展业务时会发生各种问题,但可提供实际帮助的沟通渠道十分缺乏, 因此该中心成立的目的不仅仅是提供咨询服务,而是希望成为一个引导专家与企业、企业与企业、企业与专家之间自然开展合作,并开发新政策的交流平台。

此外,任何一家韩国国内的信息保护企业都可以通过线上和线下渠道轻松获得“信息保护企业一站式咨询”服务,全年无休。

科技部相关负责人表示,“信息保护的一站式支持中心是我们努力改善国内信息保护行业生态系统和商业环境的成果。针对产业发展过程中出现的各种困难,政府将继续寻求改善方案,并将其积极反映在信息保护产业培育政策中。”

信息保护企业一站式咨询运营体系为:相关商业咨询(信息保护企业及初创企业)→与相关领域专家对接(KISA)→进行线上、线下咨询(一站式导师)→咨询细节管理以及事后管理(KISA)。

主要的咨询内容有:

信息提供:信息保护行业领域最新动态、国内外安全公司主要业务现状、最新信息保护技术、商业注意事项等;

技术建议:最新动态的相关技术建议、研发方法等;

产业化支持:商业模型评价及挖掘、提出商业化方向;

行政支持:对专利、会计、法律、劳工、人力资源、市场营销和宣传等方面的企业开展业务中出现的各种问题进行全面咨询。

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2198768

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2019.09.19