科研动态

韩中举行科技合作联委会会议 商定推进研发成果实用化

发行日 : 2015 / 02 / 26

   韩国未来创造科学部和中国科技部12月8日在首尔举行韩中科技合作联合委员会第十二次会议,双方商定为了实现科技研发成果实用化,将在推进大型研发项目和实现公共研发成果的技术产业化方面加强合作。

   韩国未来创造科学部第一次官(副部长)李锡骏和中国科技部副部长曹健林出席会议。双方决定开展大型实用化合作研发项目,将课题平均规模从原来的3年耗资4亿韩元扩至每年20至30亿韩元(共同承担),还商定从明年起为了选定两国共同社会问题,将通过需求调查和征募活动来最终选定课题。

   另外,两国为了实现公共研发成果的技术产业化,决定扩大两国实用化专业机构——韩国研究开发特区智能财团和中国火炬高技术产业开发中心的合作。两大机构将联合举办技术开发博览会等,为推进创造经济的全球化加强战略伙伴关系。两国还将于本月18日在北京举行部长级会谈,签署《产学研实用化大型联合研究谅解备忘录》。

   韩国未来创造科学部表示,两国副部长在本次会议中就科技是创造经济发展的核心动力达成共识,并决定加强两国的战略科技合作。韩中科技合作联委会第十三次会议将于2016年在中国召开。

资料来源:韩联社,2014.12.08