中韩科技合作信息

第七届中国包头稀土产业论坛召开

发行日 : 2015 / 08 / 10

    2015年8月8日“第七届中国包头稀土产业论坛”在内蒙古自治区包头市隆重召开。本届论坛以“新常态下稀土产业转型升级”为主题,由中国科学院、中国稀土产业协会、中国稀土学会及内蒙古自治区人民政府共同主办,参会人员达六百余人。论坛作为中国稀土产业界的例行活动于每年8月8日定期举行。

    本届论坛分为两部分,上午举行了开幕式和主旨演讲。开幕式上同时举行了包头市被指定为“国家稀土产业转型升级试点城市”的揭牌仪式。开幕式的项目签约仪式上签约22个项目,涉及稀土永磁、储氢、发光、抛光、催化助剂五大产业链及终端应用产品,总投资达30.6亿元。下午论坛分“稀土科技创新”、“稀土市场及电子商务”、“中科院包头稀土研发中心”、“稀土抛光材料”等四个专题会场。

    2012年,韩中科技合作中心作为论坛协办机构曾与韩国地质资源研究院、韩国材料研究所、韩国化学研究所、韩国浦项产业研究院为代表的研究机构和以三星、POSCO、SK、LG等为代表的企业一道组成韩国代表团参加论坛。

    为促进韩中两国稀土领域合作的长足发展,今年9月7日,我中心主办的“2015年中韩国际稀土专家论坛”的将在北京召开。

36 Views