科技政策/计划

科技部:计划今年将治疗剂和疫苗国产化,希望尽早结束新冠疫情

发行日 : 2021 / 01 / 22

参照上图 :  < 韩国科学技术信息通信部长官 崔基荣(音) >

韩国科学技术信息通信部长官崔基荣1月20日在新年业务报告中发表了支持文在寅总统提出的新年国政运营蓝图的四大核心推进战略。

韩国科技信息通信部计划获取以本国技术力量终结新型冠状病毒肺炎(COVID-19)的”新冠三件套”。

计划今年3月份研发并批准只需唾液就能在3分钟内诊断新冠病毒感染与否的半导体诊断设备。

而且,随着半导体诊断工具的商用化,今年上半年将完成新冠病毒治疗剂的开发。

韩国政府决定,通过药物再创发掘,与福祉部等合作,迅速将已完成二期临床试验治疗剂候选药物”萘莫司他(Nafamostat)”和”卡莫司他(Camostat)”推广应用到医疗现场。

正在用韩国技术开发的疫苗,通过临床前试验、海外临床等对口支持,决定尽快开发,并缩短普及和接种时间。

在5天内可以设置4个病房和支持设施、在15分钟内可以追加设置病房的模块型负压病房将在4月份之前示范运营,然后推进商用化。

韩国病毒基础研究所也将于今年下半年成立,以应对今后的病毒威胁。

信息来源:http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=521709

发布机构: 韩国网络媒体, 发布时间:2021.01.20