科研ISSUE/报告

现代重工投入使用医用机器人

发行日 : 2016 / 07 / 07

    韩国现代重工自主开发的高科技医用机器人已初步投入到韩国主要医疗机构的应用中,项目开发受到韩国未来创造科学部支持。

    现代重工于今年3月和4月分别在首尔峨山医院、蔚山大学医院、光州市立第2疗养院、蔚山市立老人医院等医疗机构中试用投入步行康复机器人、移动病人机器人、肿瘤治疗机器人等。第一阶段的机器人治疗效果及安全性的试验将会持续到明年5月,而医用机器人使用试验将会持续到2020年。

    现代重工的相关资料表明,步行康复机器人morning walk迄今为止已被应用于60名脑中风患者的治疗中,使用次数达400多次,获得了患者和医疗人员的高度评价。移动病人机器人Carrybot使用100次以上,在移动患者的过程中节省了人力,其使用便捷性获得认可。同时,首尔峨山医院和蔚山大学医病院给肿瘤治疗机器人Robin设计和安装了肝癌治疗法和肺部组织检查法,已开始应用到验证治疗效果的正式临床实验。

图片1)医疗人员正在使用肿瘤治疗机器人
图片2)移动病人机器人Carrybot

资料来源:韩国未来创造科学部