科研动态

未来部1335亿韩元扶持技术创新型企业

发行日 : 2015 / 08 / 14

    日前,韩国未来创造科学部表示将加大对技术创业和技术商用化的支持力度,并对相关项目进行整合性体制性改组。力图通过以上举措搞活“高品质创业”,使企业能够利用公共技术进行新产品开发。

    为达成“创造创新经济核心成果”这一政府核心改革课题目标,未来部新确立Inno 6+计划(创造经济创意-技术创业专项),旨在将通过“创造经济创新中心”和“创造经济城”项目取得的优秀创意转化为商用化成果。2015年计划投入1335亿韩元(约合7.2亿元人民币),力争至今年年底支持500家企业、截至2017年支持总计1000家企业的技术创业和技术商用化,并且至2017年底支持3.7万项中小、中坚企业技术创新和技术障碍消除项目。

    同时,政府出资研究机构和大学等公共研究机关的技术转移及商用化支持项目也不断挖掘企业技术需求,使项目朝与技术供给方相符的“以需求者为中心的支持体系(Inno T2)”方向优化。通过对供求相符的技术进行转移或通过技术投资设立“研究所企业”等使技术商用化及与创业连接,此外也提供特区基金投资/融资和海外营销等多种形式的后续支持。

    另外一方面政府出资研究所将为使用技术人才和设备等的企业提供持续支持,另一方面至2017年将主要项目预算的15%用于支持技术创新,持续支持中小、中坚企业的发展。

资料来源:韩国未来创造科学部