科技政策/计划

未来三年投资1516亿韩币,建立大数据平台

发行日 : 2019 / 05 / 21

韩国科学技术信息通信部5月12日对外宣布,未来三年将投入1516亿韩元,支持10个不同行业大数据平台及相关机构的100个大数据中心建设。

今年计划分两批开展工作,总投入规模达640亿韩元。

目前,已经在10个领域征集受理了44个“大数据平台·数据建设项目”课题,最终遴选出10个课题。其中,得分最高的课题是文化媒体领域韩国文化信息院联盟。韩国文化信息院作为主管公共领域文化数据的核心机构,计划联合公共领域、民间团体旗下十个中心开展项目。另外,韩国有线/无线运营商KT也入选该项目,计划通过与15个中心合作,提供空间、生活、社交以及公共数据服务。

 韩国科技信息通信部将进一步推动大数据平台和运营数据中心的各机构之间的合作。为了给公共与民间数据行业提供各种合作机会 计划今年6月份成立大数据联合体,并计划利用该项目联合体,完成各平台、中心数据标准化,建立平台间数据流通体系。

韩国科技信息通信部计划利用大数据平台以及各中心提供、流通的数据,开展服务征集、创业扶持、培训等活动,以提高这些数据的贡献度,让各个领域内新服务项目不断涌现,推动各产业领域的创新与发展。

https://www.sciencetimes.co.kr/?p=190986&cat=32&post_type=news

59 Views