科研ISSUE/报告

文在寅政府执政两周年-科技与ICT领域的主要成果

发行日 : 2019 / 05 / 21

韩国科学技术信息通信部近日发布了《文在寅政府执政两周年-科技与ICT领域的主要成果》。

过去两年,科学技术信息通信部作为“应对第四次工业革命的主管部门”和“科技创新指挥台(Control Tower)”,在推动民间和政府公共部门的创新能力提升中努力发挥组织协调(Integrator)作用。

在“实现以人为中心的第四次工业革命”这一愿景下,围绕“建立第四次工业革命核心基础(D.N.A.:数据(Data)、网络(Network)、人工智能(AI))”、“推动国家研发体系创新”以及“提高国民生活质量”三大政策方向,制定了“I-KOREA 4.0” 战略。

经过两年的努力,在“构建第四次工业革命基础”、“打造自主与责任并重的科技创新生态体系”、“提升韩国经济未来发展潜力”、“通过管理制度创新和支持中小企业激活企业创新活力”以及“提高国民生活质量”5个方面取得了重要成果。

具体成果请参考附件。

原文: https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=1956204