科技政策/计划

文在寅总统:为2050年实现碳中和,将推进国家战略

发行日 : 2020 / 11 / 09

文在寅总统10月3日上午在青瓦台主持国务会议时表示, 为了2050年实现碳中和,将积极支持产业界脱碳新技术与替代燃料的开发。

文在寅总统叮嘱道:“希望政府精细地整理以化石燃料为中心的能源转换为环保可再生能源的能源转换路线图,同时重新审视温室气体减排计划。”

他接着表示:“希望从各个角度寻求促进脱碳和氢能经济活性化、扩大再生能源比重等加速能源转换的方案。为了构建绿色产业生态界,应该更快速地推进产业创新战略。”

还提出了强化技术开发的支持方针。文在寅总统强调:“为了向低碳产业结构转化,应该加强多方面的支持工作,同时要全力支持产业界创新性脱碳新技术与替代燃料的开发”,“同时还要特别关注建筑和运输的低碳化”。

他还补充称:“要最大限度地减少能源的投入、最大程度地实现再生、再利用的循环经济的大转变,同时要根据低碳经济的过渡,尽全力做好企业和劳动者保护对策。”

信息来源:https://www.etnews.com/20201103000106

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.11.03