科研动态

崔阳熙新任韩国未来创造科学部部长

发行日 : 2014 / 07 / 16

韩国未来创造科学部新任部长崔阳熙(Choi Yanghee)就任仪式在果川举行。

就任仪式上,崔部长表示“为了通过创造经济(Creative Economy)克服我们现在面临的危机和挑战、开创新时代,将冲破藩篱、大胆尝试。尽全力推动韩国在10年后成为世界‘创造国家’的典范”。

为此,“进一步扩大创意与挑战的创造经济。支持创新想法,培育具备国际竞争力的人才和企业,大刀阔斧改善影响民间自律与创意发芽开花的制约因素”

就创造经济的核心价值,崔部长解释说:“以创意与挑战、融合、创新为基础,通过科学技术与ICT减少社会差距,实现‘温暖的创造经济’、‘共同富裕的创造经济’”。

崔阳熙部长1957年7月出生于韩国江原道,1975年毕业于韩国首尔大学电子工学系,并于1984年在法国国立电讯高等学校(ENST)取得电子学博士学位。崔部长1977年加入韩国电子通信研究所后与ICT领域结缘,通过在法国ENST研究所、美国IBM沃特森研究中心、日本NTI研究所等机构的海外研修、工作经历积累了广泛的国际经验。1991年成为首尔大学工大电子电脑工学部教授,倾力培养人才。2013年起担任“三星未来技术培养财团”首任理事长,致力于支持基础科学研究、培养韩国的诺贝尔科学奖后备人才。