科技政策/计划

后疫情时代 : 中小,中坚企业加大R&D投入

发行日 : 2020 / 05 / 08

韩国政府为了克服新型冠状病毒感肺炎(COVID-19)的扩散引发的经济危机,将强化中小、中坚企业的研发(R&D)投资。

韩国科学技术信息通讯部在7日召开的第20届国家科学技术咨询会议审议会议运营委员会上,审议通过了《2021年度政府研究开发投资方向及标准修订(草案)》。

在原有建立的投资方向基础上,完善了应对新冠肺炎时期的”后疫情时代”的投资方向。

韩国政府加强投资,以维持对经济危机脆弱的中小、中坚企业研发和研究人员的雇用,并创造新的就业机会。

其中包括扩大资助材料,零部件,装备领域的技术独立的内容和强化传染病应对体系构建投资的内容。

另外,政府决定集中投资以数码为基础的非面对面产业和医药,生物产业等引领后疫情时代具有潜力的领域,以应对后疫情体制。

同时,日落项目也将推行”增加日落管理创新”制度,以帮助克服新冠肺炎危机,提高预算投入。

政府计划将投资方向修改(案)转达给产业通商资源部,中小风险企业部,保健福利部等执行研发事业的22个部、处、厅,各部门可以作为明年的研发预算要求指南。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=008&aid=0004404321

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.08

23 Views