科技政策/计划

为应对非面对面传播通信量的增加,制定《通信灾难管理树立方针》

发行日 : 2020 / 05 / 29

韩国科学技术信息通信部27日表示,为应对新型冠状肺炎病毒(COVID-19)的流行,网络、通信量增加的情况,制定了《通信灾难管理树立方针》。

科技信息通信部前一天在世宗科技信息通信部会议室召开了“第二次通信灾难管理审议委员会”,审议并表决了《2021年通信灾难管理基本计划制定指南(案)》。

建立方针中包括,如果因为传染病扩散等要素影响,非面对面生活变得日常化,通信量增加时,通信公司要对此加强防范。

当天,审议委员会还审议通过了《2020年通信灾难管理基本计划再变更(草案)》,《重要通信设施等级指定标准变更(草案)》。

因此,今年1月将等级从C级提升至A级的KT和LG U+的电力供应网二元化计划反映在了通信灾难管理基本计划中。B级以上重要通信设施必须实现供电网络二元化。

另外,政府综合大楼的通信网只连接到一个通信社时,相关通信社被指定为至少C级以上的重要通信设施的标准。

与收费广播电视媒体中心相连的通信社也将根据用户数量,制定指定标准,将收费电视台列为A至C级重要通信设施,以加强收费广播电视服务的稳定性。

通信网从A到D级不等,C级以上的通信社需要由灾难应对人力构成,自主加强安全检查。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200527051700017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.27