科技政策/计划

为加速数字化,10大制造业将建造数据坝(Data dam)

发行日 : 2020 / 07 / 17

13日,据有关部门透露,韩国产业通商资源部计划着手建立信息化战略计划(ISP),以实现主力制造业数字化转换。此次计划的核心是,设计出半导体、汽车、石化、钢铁等10大制造业同行业内企业共享数据的平台。据悉,产业部为了鼓励掌握大量数据的大企业参与平台建设,正在讨论加强研究开发(R&D)支援的方案等。

产业部计划利用平台上的累积数据,加速制造业工程的数字化。产业部认为,新型冠状病毒肺炎(COVID-19)事态正在长期化,因此有必要通过智能处理等手段,将手工工作最小化,在危机状况下也能维持生产性。

据悉,产业部正在与相关部门讨论在14日公布的“韩国版新政”中包含制造业数字化战略的方案。产业部相关人士表示:“与任何产业相比,制造业对就业岗位的贡献比重更高,因此新政中也应包括制造业竞争力强化政策”,“将与相关部门进行讨论后做出决定”。

信息来源:https://www.sedaily.com/NewsView/1Z5ADWUP2V

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.07.13